『ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト』


***材 料***

(1人分)


●ポークソーセージ 30g(約1cmのダイスカット)

●椎茸(傘) 1枚(約1cmのダイスカット)

●プチトマト 1個(8等分する)

●マヨネーズ 小さじ1

●乾燥バジル 少々


ピザ用チーズ 20g

粗挽き黒こしょう 少々


食パン(6枚切り) 1枚


***作り方***


① ●印をよく和える。


② 食パンに①、チーズを乗せたら黒こしょうをふってオーブントースターで約8分焼く。

   (裏が焦げてしまうので必ずトレーに乗せて焼いてください)








ソーセージ、椎茸、トマトのうま味が合わさって美味しいピザトーストができました。

また、トマトの程よい酸味がアクセントになっていい感じです。

簡単調理なので朝食にぴったりの1品です。