Bull-Dogさまとレシピブログさまのコラボ企画に参加してます。


モニターで頂いた商品はこちらです。


mokaさんの食べ物日記


「べんりで万能 うま!ソース」です。

中濃ソースとたれとつゆのうまいところを合わせた調味料ということで

これ1本で美味しい料理が作れてしまうという画期的な調味料です。


このような調味料を使うのは初めてなので手始めにそばめしを作ってみました。

もちろん調味料は「べんりで万能 うま!ソース」のみです。



mokaさんの食べ物日記


『そばめし』


***材 料***

(2人分)


ごはん 150g

焼きそば 1袋


ごま油 大さじ1

豚ひき肉 150g

キャベツ 50g(約1cmの四角にカット)

ピーマン 1個(粗く刻む)

胡椒 1つまみ


紅ショウガ 20g(粗く刻む)


べんりで万能 うま!ソース 大さじ4



かつお節 好みで



***作り方***


① 焼きそばは包丁で約1cmの長さにカットする。



mokaさんの食べ物日記  


   ボールに冷たいご飯とカットした焼きそばを入れてラップをし600Wレンジで約2分加熱する。

   加熱後混ぜ合わせる。



mokaさんの食べ物日記  



② フライパンにごま油をいれて加熱する。豚ひき肉を加えてよく炒める。



mokaさんの食べ物日記  



   キャベツ、ピーマンを加えて軽く炒めたら①を一気に加えてよく炒める。

   うま!ソースと紅ショウガを加えてよく炒める。


mokaさんの食べ物日記


mokaさんの食べ物日記


うま!ソースしか使ってないのにかなりよい仕上がりに(・∀・)

ソースとの相性が良い紅ショウガが味のアクセントになりまたいい感じです。




うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ