レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画

暑い夏に大助かり ラクラク時短レシピ

に参加してます。


私の大好きなスパイス GABANガラムマサラ音譜



暑い夏に揚げ物・・・ですが、

美味しいので(^-^)音譜


mokaさんの食べ物日記



『とうもろこしと小エビのかき揚げ』


***材 料***

(4人分)


とうもろこし 1本(可食部約160g) (塩ゆでしてさまし、実をはずす)

冷凍小エビ 50g(解凍する)


小麦粉 大さじ3

GABANガラムマサラ 2つまみ

塩 1つまみ

水 大さじ2

溶き卵 1/2個分


揚げ油



***作り方***


① ボールに小麦粉、GABANガラムマサラ、塩を入れて軽く混ぜる。


② とうもろこしと小エビを加えて和える。


mokaさんの食べ物日記


③ 水と溶き卵を加えてよく和える。


mokaさんの食べ物日記


④ 中温(170~180℃)でカラッと揚げる。


mokaさんの食べ物日記





mokaさんの食べ物日記


ガラムマサラはいろんな食材との相性が良いですが、

なかでもとうもろこしとの相性が最高だと私は思ってます。



ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ