レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画
暑い夏に大助かり ラクラク時短レシピ
に参加してます。
私の大好きなスパイス GABANガラムマサラ
暑い夏に揚げ物・・・ですが、
美味しいので(^-^)
『とうもろこしと小エビのかき揚げ』
***材 料***
(4人分)
とうもろこし 1本(可食部約160g) (塩ゆでしてさまし、実をはずす)
冷凍小エビ 50g(解凍する)
小麦粉 大さじ3
GABANガラムマサラ 2つまみ
塩 1つまみ
水 大さじ2
溶き卵 1/2個分
揚げ油
***作り方***
① ボールに小麦粉、GABANガラムマサラ、塩を入れて軽く混ぜる。
② とうもろこしと小エビを加えて和える。
③ 水と溶き卵を加えてよく和える。
④ 中温(170~180℃)でカラッと揚げる。
ガラムマサラはいろんな食材との相性が良いですが、
なかでもとうもろこしとの相性が最高だと私は思ってます。
ラクラク時短料理レシピ