レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
に参加させて頂いてます。
今日のお昼ご飯です。
『えびとコーンのガーリックチャーハン』
***材 料***
(1人分)
ごはん 150g(温める)
卵 1個
スイートコーン(缶詰) 50g
冷凍むきえび 50g(解凍する)
GABANあらびきガーリック 1ふり
オリーブ油 大さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー
中華あじ(顆粒) 1つまみ
醤油 小さじ1
GABANパセリ 少々
***作り方***
① ボールに卵を割りいれて溶きほぐす。温めたごはんを入れてよく混ぜ合わせる。
② フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて加熱し香りを出す。
えびとコーン、コショウを加えて軽く炒める。
①、中華あじを入れてごはんがパラパラになるまで炒める。
醤油をまわし入れて火を止める。
③ お皿に移してパセリをふって出来上がり。
ガーリックと醤油の香りが食べた瞬間口に広がります(^^*
たまごとコーンとえびの優しい味が合わさって美味しいチャーハンに仕上がりました。
GABANあらびきガーリックかなり使えます
スタミナメニューの料理レシピ