『和風あんかけかに玉子』
***材 料***
(2人分)
●カニ缶 1/2缶(65g)
●卵 2個
●水 大さじ1
○白だし:大さじ1(15cc)+水85cc
○片栗粉 小さじ1
わさび 好みで
***作り方***
① 耐熱ボールに●印を入れて卵を溶きほぐすように混ぜ合わせる。
ラップをして600Wレンジで2分半加熱する。(途中取り出し混ぜる)
4等分にしてラップで包んで丸く成型する。(熱いので注意してください)
② 小鍋に○印を入れて混ぜながら火にかける。
火が通りとろみがついたら火からおろす。
③ ①に②をかけて頂く。
断面はこんな感じです。
カニがたくさん入ってます。
上品なお味の白だしあんをかけると一層上品な仕上がりに( ´艸`)
ラップで包んだまま冷蔵庫で冷やしたかに玉子に熱々のあんかけをかけて
食べるのも結構美味しかったです。
なにか足りないときの1品やつまみにいいかも( ´艸`)
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