(・∀・) 本日の朝ごはんはボリューム満点
卵焼き器を使ってオムレツを作ってパンでサンドしました(・∀・)
卵焼きを作る要領でふわふわオムレツができちゃうので我が家では結構この方法で作ってます。
『ハムとチーズが入ったオムレツサンド』
***材 料***
(1人分)
●卵 1個
●牛乳 大さじ1
●塩 少々
●GABANパセリ 約2ふり
(●印を箸で溶きほぐす・・・卵液)
★ハム 1枚
★とろけるスライスチーズ 1枚
(チーズの上にハムを乗せて半分に折る)
オリーブ油 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
トマト 適宜
ロールパン(切り込みがあるもの) 1個
***作り方***
① 卵焼き器にオリーブ油を入れて加熱する。
●印の卵液を一気に流しいれて箸で軽く混ぜる。
(箸で混ぜることで全体の火の通りが早くふわっとした仕上がりになります)
② ★印を写真のように乗せて卵焼きを作るように巻く。
③ ロールパンにマヨネーズを塗り、好みの野菜、オムレツを挟んで出来上がり。
オムレツにパセリを入れることで鮮やかな仕上がりに
ハムチーズが入ったふわふわオムレツと新鮮な野菜をパンで挟んで・・・
朝からとても幸せな気分になりました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
簡単朝食の料理レシピ