GABANのバニラビーンズを使ってやってみたかったこと。。。。
『あんずのバニラチョコかけ』
***材 料***
(約13個分)
あんず(ドライフルーツ)
板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚(45g)(手で適当な大きさに割る)
バニラビーンズ 1/4本(さやを開いてたねをしごく)
***作り方***
容器にチョコとバニラビーンズを入れて湯せんにかけて溶かす。
チョコが完全に溶けたら湯銭から外し30℃になるまで混ぜながら冷ます。
ドライフルーツにチョコをつけてコーティングする。
今回は2種作ってみました。
あんずの甘酸っぱさとバニラの風味をきかせたミルク感たっぷりのホワイトチョコの
相性は間違いなしです!
また、安い板チョコにバニラビーンズを加えることで見栄えも上品になります(・∀・)