GABANのバニラビーンズを使ってやってみたかったこと。。。。



mokaさんの食べ物日記


『あんずのバニラチョコかけ』


***材 料***

(約13個分)


あんず(ドライフルーツ) 


板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚(45g)(手で適当な大きさに割る)

バニラビーンズ 1/4本(さやを開いてたねをしごく)



***作り方***


容器にチョコとバニラビーンズを入れて湯せんにかけて溶かす。

チョコが完全に溶けたら湯銭から外し30℃になるまで混ぜながら冷ます。


ドライフルーツにチョコをつけてコーティングする。



mokaさんの食べ物日記


今回は2種作ってみました。



mokaさんの食べ物日記


あんずの甘酸っぱさとバニラの風味をきかせたミルク感たっぷりのホワイトチョコの

相性は間違いなしです!


また、安い板チョコにバニラビーンズを加えることで見栄えも上品になります(・∀・)


バレンタインスイーツの料理レシピ