旦那が「程よい甘さで本当においしい」と絶賛しているので調子に乗って作り続けてます。
簡単なのでレシピにしてみました。
『我が家のフレンチトースト』
***材 料***
バゲット(約2cm厚にカットしたもの) 4枚
卵 1個
砂糖(三温糖) 大さじ1
牛乳 100cc
バター 10g
***作り方***
① ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。
(フォークは卵を泡立てず混ぜることができるので)
牛乳を加えて混ぜる。
② ①のボールにバゲットを入れて卵液に浸す。
バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる。(卵液がなくなるまで)
(力をかけすぎるとバゲットがへこんでしまうので程よい力で押さえる)
③ フライパンにバターを入れて加熱し、②のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。
好みでメープルシロップをかけて頂いてください。