チン!っと生地を作りましょ♪



【道具】

デジタルキッチンスケール

耐熱容器

スプーン2本

ワッフルプレート をセットしたビタントニオサンドベーカー


【材料】ワッフル16個分

◎強力粉・・・300g

◎塩・・・2g

●砂糖・・・30g

●インスタントドライイースト・・・6g

○たまご・・・2個・約100g

○脂肪分35%生クリーム・・・100g


【作り方】

○を耐熱容器に入れてスプーンでよく混ぜる

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集-IMG_0447.jpg

ふたをする→600Wレンジ加熱40秒

+●

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集-IMG_0201.jpg

→スプーンの背を底にする感じで混ぜ混ぜ

+◎の半分→スプーンの背を底にする感じで混ぜ混ぜ

混ざったら、

+◎の半分

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集-IMG_6731.jpg

→スプーンで混ぜ混ぜ・・・ちょっと粉っぽい感じくらいで混ぜ混ぜ終了
ふたをしない→200Wレンジ加熱40秒


スプーンでもうひと混ぜ混ぜ!

ふたをして、レンジの中で15分置く

2本のスプーンで生地を押しガス抜き→16割

お好みのチップ とか混ぜて丸めて成形

200Wレンジ加熱40秒
ふたをして、レンジの中で15分置く


予熱の完了したビタントニオサンドベーカーにはさむ!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集-IMG_6469.jpg

新型は2分半、旧型は5分で焼きあがり~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


耐熱容器に工程はチン!パン とほぼ同じです( ´艸`)

違うのは、

3つの容器を用意しないで耐熱容器にどんどん追加計量していくところ(°∀°)b

はじめに全部を計量したいわぁ~って人は、

チン!パン にあるように3つの容器で計量してから作業に入ってください♪




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