生地作りから焼成までできてしまうルクエスチームケース♪

朝食パン を見てもらえたら、

ケースの中から生地を出さないで焼成までできる!ってわかってもらえると思います。


今回は、分割です。

ファミリーなら

粉200gをルクエスチームケースの中から出すことなく13個のパンが焼けますよ。

で・・・やっぱり・・・必要なのは・・・2本のスプーン♪


2本のスプーンを背合わせにして左右に引き転がすように分割

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


2本のスプーンの腹を使って丸める

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


ベンチ

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

2本のスプーンで、ふたの部分に生地を移動させて順番に成形

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ルクエスチームケースを開いた状態でオーブンに入れて焼く

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


できた♪♪♪

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


全体の流れはレンジで混ぜ混ぜパンの工程 を見てください。



でもね・・・今・・・気づいてしまった・・・

みなさんのオーブンの庫内ってどれくらいの大きさなのかな???って。


同じ様にケースを使うとして、

レギュラーなら粉100g・・・ぺティートなら粉50g・・・少なすぎる!!!

ルクエの中で分割焼き・・・こだわる必要ないよなぁ・・・ドカン!と大きく焼く方が良いかもね。



みなさんのクリックがランキングに反映されますアップポチッとよろしくお願いしますベル

 レシピブログに参加中♪


子育てスタイルに参加中♪