カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!


鬼まんじゅうって和・・・でも・・・コレは・・・洋???ゴロッとくるみを入れました♪

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集


【道具】

包丁、まな板、デジタルキッチンスケール、耐熱容器、ボール、スプーン、

ホットサンドプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー


【材料】

○さつまいも200g・・・1cm角に切る

○牛乳40g

●塩1g

●水70g

●薄力粉90g

コアントロー 10g

◎くるみ100g・・・1つを3~4つに割る


【作り方】

耐熱容器に○を入れる→600Wレンジ加熱2分半

●をボールに計量してスプーンで混ぜる

ボールに耐熱容器の中身と◎を入れ、スプーンで混ぜる

ホットサンドプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、


【ポイント】

混ぜた様子、のせた様子はコチラ→ホットサンドプレートで「おにまんじゅう」

もうひとつの変形鬼まんじゅうはコチラ→ホットサンドプレートで「レーズン入りおにまんじゅう」


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル

 

【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】