【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】 カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!     


つぶしたバナナ+ゴロッとくるみ+キャラメルチップ=ティータイムの友

焼きたてもいいけれど、冷やして食べても美味しいよ~♪

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

ボール、ふるいをセットしたボール、適当な容器、デジタルキッチンスケール、スプーン1本、

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー、はさみ


【材料】 2回はさみ分=ワッフル4枚分=小さい四角16個分

●バナナ1本(100g)・・・フォークで粗くつぶす

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

●たまご1個(約50g)

●砂糖30g

●牛乳60g

オリーブオイル 10g

○薄力粉180g

ベーキングパウダー 5g

◎くるみ40g

◎キャラメルチョコチップ40g


【作り方】

●をボールに計量・・・溶き混ぜる

○をふるいをセットしたボールに計量・・・ボールの中に粉類をふるう

◎を適当な容器に計量

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

●に○を入れてスプーンで混ぜる

◎を追加して混ぜる

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、全面に広げる

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

閉じて待つこと4分(旧型は8分)したら取り出して、はさみで十字にカット!
 

【ポイント】

計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!

取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方

カットについてはコチラ→ワッフルのカット

このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート

他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート



みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル