【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】
つぶしたバナナ+ゴロッとくるみ+キャラメルチップ=ティータイムの友
焼きたてもいいけれど、冷やして食べても美味しいよ~♪
【道具】
ボール、ふるいをセットしたボール、適当な容器、デジタルキッチンスケール、スプーン1本、
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー、はさみ
【材料】 2回はさみ分=ワッフル4枚分=小さい四角16個分
●バナナ1本(100g)・・・フォークで粗くつぶす
●たまご1個(約50g)
●砂糖30g
●牛乳60g
●オリーブオイル 10g
○薄力粉180g
○ベーキングパウダー 5g
◎くるみ40g
◎キャラメルチョコチップ40g
【作り方】
●をボールに計量・・・溶き混ぜる
○をふるいをセットしたボールに計量・・・ボールの中に粉類をふるう
◎を適当な容器に計量
●に○を入れてスプーンで混ぜる
◎を追加して混ぜる
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、全面に広げる
閉じて待つこと4分(旧型は8分)したら取り出して、はさみで十字にカット!
【ポイント】
計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!
取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方
カットについてはコチラ→ワッフルのカット
このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート
他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート
みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いします