ほら・・・香りと見た目で豊かな気持ちに!って義妹があんまり言うから・・・アイシング♪
【道具】
ボール、ふるいをセットしたボール、デジタルキッチンスケール、スプーン、ラップ、ピザカッター、
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
【材料】
○薄力粉180g
○アールグレイ10g
○ベーキングパウダー 5g
●たまご1個(約50g)
●練乳70g
●オリーブオイル 20g
粉糖50g
水5g
【作り方】
○をふるいをセットしたボールに計量・・・ボールの中に粉類をふるう
●をボールに計量・・・溶き混ぜる
あとはさっくりドーナツの成形 を見てね
ドーナツが冷めたらアイシング(水溶き粉糖)でお化粧をしましょう♪
【ポイント】
ラップとピザカッターさまさま成形です。道具はどんどん使いましょう♪
【ヒント】
残念ながらドーナツプレートがない人は、ワッフルプレートの凸を利用して強引にリング状に焼く!
その場合、1個当たりの生地量が変わると思うから気をつけてください。
波線付きになるけれど、リング状にしてパニーニもアリです。
輪にしないでワッフルの溝、パニーニの溝に沿わせて棒状のままスティックドーナツもアリです。
もう・・・ついでに言っちゃうか・・・成形してオーブンで焼く・・・アリです。
このプレートにはさんだ数々はコチラ→ドーナツプレート
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