シロップ漬けのブルーベリー+キャラメルチョコチップでワッフルにしました。

シロップも生地に入れたから色がほんのりムラサキになっています。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめのボール、スプーン2本

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー


【材料】

プレーンヨーグルト100g

ブルーベリーを漬けてあったシロップ100g

オリーブオイル 10g

薄力粉180g

ベーキングパウダー 5g

ブルーベリー 80g

キャラメルチョコチップ80g


【はさみ方】

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

生地をスプーンですくって、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。

生地2すくい

コレを2か所にしたら、しっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)で焼きあがり。


【ポイント】

計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!

取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方


このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート

他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル