甘いけれど、さっぱりしている、ミルクプリンの味のわらびもちができました!

食べた感じは・・・甘さを控えたミルキーがもっちりしている感じです。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめの耐熱容器、耐熱スパチュラ、

バット状のふた付き容器、アイスノン、保冷材、まな板、包丁、適当な容器


【材料】

富澤商店のわらび餅粉 75g

砂糖100g

牛乳300g


【作り方】

耐熱容器にわらび餅粉+さとう+牛乳を計量する→耐熱スパチュラで混ぜる

ふたをして600Wレンジ加熱4分→混ぜる→600Wレンジ加熱3分→混ぜる

ココから先はよもぎわらびもち と同じです


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