甘いけれど、さっぱりしている、ミルクプリンの味のわらびもちができました!
食べた感じは・・・甘さを控えたミルキーがもっちりしている感じです。
【道具】
デジタルキッチンスケール、大きめの耐熱容器、耐熱スパチュラ、
バット状のふた付き容器、アイスノン、保冷材、まな板、包丁、適当な容器
【材料】
富澤商店のわらび餅粉 75g
砂糖100g
牛乳300g
【作り方】
耐熱容器にわらび餅粉+さとう+牛乳を計量する→耐熱スパチュラで混ぜる
ふたをして600Wレンジ加熱4分→混ぜる→600Wレンジ加熱3分→混ぜる
ココから先はよもぎわらびもち と同じです
ランキングに参加中!ポチッと宜しくお願いします