おなじみとなったパパッとサンド!今回は豆腐生地ではさみました。
【道具】
デジタルキッチンスケール、大きめのボール、ホイッパー、スプーン2本
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
【生地の材料】
木綿豆腐330g・・・水切りなし
片栗粉30g
オリーブオイル 20g
薄力粉40g
ベーキングパウダー
5g
【作り方】
生地の材料を大きめのボールに材料の上から順にオリーブオイル まで計量→ホイッパーで混ぜる。
始めはホイッパーをマッシャーのように使って豆腐を崩す
豆腐が崩れたらホイッパーでしっかり混ぜる
+薄力粉+ベーキングパウダー→粉っぽさがなくなるまでホイッパーで合わせる
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、
生地をスプーンですくって、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。
生地1すくい+青じそ+揚げ野菜
+生地1すくい
コレを2か所にしたら、しっかり閉じて待つこと5分(旧型は10分)で焼きあがり。
【ポイント】
いつものパパッとサンドより焼き時間が2倍になっています。
計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!
取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方
はさんだモノについてはコチラ→揚げ野菜
このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート
他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート
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