おなじみとなったパパッとサンド!今回は豆腐生地ではさみました。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめのボール、ホイッパー、スプーン2本

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー

【生地の材料】

木綿豆腐330g・・・水切りなし

片栗粉30g

オリーブオイル 20g

薄力粉40g

ベーキングパウダー 5g

【作り方】

生地の材料を大きめのボールに材料の上から順にオリーブオイル まで計量→ホイッパーで混ぜる。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

始めはホイッパーをマッシャーのように使って豆腐を崩す

豆腐が崩れたらホイッパーでしっかり混ぜる

+薄力粉+ベーキングパウダー→粉っぽさがなくなるまでホイッパーで合わせる


ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

生地をスプーンですくって、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。

生地1すくい+青じそ+揚げ野菜

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

+生地1すくい

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コレを2か所にしたら、しっかり閉じて待つこと5分(旧型は10分)で焼きあがり。


【ポイント】

いつものパパッとサンドより焼き時間が2倍になっています。

計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!

取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方

はさんだモノについてはコチラ→揚げ野菜


このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート

他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート


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