カレーの具ってルーが絡んでてしっかり味がついているでしょ?

カレーをしたら添えにサラダにはでしょ?だから、翌朝ひとつにはさんだの!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめのボール、ホイッパー、スプーン2本

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー

【生地の材料】

塩1g

砂糖5g

ベーキングパウダー 5g

ヨーグルト100g

牛乳100g

薄力粉180g


【作り方】

生地の材料を大きめのボールに全部計量→スプーンで混ぜる。

そうです。生地は一気に計量していきなり混ぜるだけ!

ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

生地はスプーンですくって、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。

生地1すくい+カレーの具+コールスローサラダ+生地1すくい

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

コレを2か所にしたら、しっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)で焼きあがり。

はさみでカットして完成!


【ポイント】

計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!

取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方

はさんだモノについてはコチラ→前日の残り


このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート

他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル