残ったカレーのルーでドーナツができました!ルーの濃さで違いが出てしまうから粉で調節してね。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめのボール、ホイッパー、スプーン2本

ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー


【材料】

木綿豆腐200g・・・水切りなし

カレールー150g・・・多少具(にんじんとか)が入っていてもそれはそれでいい感じ。

塩1g

粉チーズ10g

薄力粉150g

ベーキングパウダー 10g


【作り方】

大きめのボールに木綿豆腐を計量する→ホイッパーをマッシャーのようにして崩す→混ぜる

+カレールー+塩+粉チーズ→ホイッパーで混ぜる

+薄力粉+ベーキングパウダー →スプーンで混ぜる

そうです。材料を上から順に混ぜるだけ!

ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

スプーンで生地をすくい、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。

コレを6か所にしたらしっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)で完成!


【ポイント】

生地がゆるいな・・・と思ったら薄力粉を+10gずつして様子をみてね。

その場合、粉を増やせば増やすほど味が薄くなるから、塩をほんの少し足すのを忘れずに!

計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!

取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方


このプレートにはさんだ数々はコチラ→ドーナツプレート

他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート


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