朝、キッチンに入ったらまずはビタントニオサンドベーカーに電源を入れる!それが私の1日のはじまり。
【道具】
デジタルキッチンスケール、大きめのボール、ホイッパー、スプーン2本
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
【生地の材料】
塩1g
砂糖5g
ベーキングパウダー 5g
ヨーグルト100g
牛乳100g
薄力粉180g
【作り方】
生地の材料を大きめのボールに全部計量→スプーンで混ぜる。
そうです。生地は一気に計量していきなり混ぜるだけ!
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、
生地はスプーンですくって、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。
生地1すくい+かぼちゃサラダ+チーズ+生地1すくい
コレを2か所にしたら、しっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)で焼きあがり。
はさみでカットして完成!
【ポイント】
計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!
取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方
はさんだモノについてはコチラ→かぼちゃサラダ
このプレートにはさんだ数々はコチラ→ワッフルプレート
他のプレートも気になってくれた人はコチラ→各種プレート
ランキングに参加中!ポチッと宜しくお願いします