あぁ――――っ、スグに食べたい!!待てない・・・だからパパッとドーナツ生地!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、大きめのボール、ホイッパー、スプーン2本

ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー


【材料】

ヨーグルト100g

牛乳100g

オリーブオイル 5g

薄力粉180g

ベーキングパウダー 5g

キャラメルチョコチップ 100g


【作り方】

材料を大きめのボールに全部計量→スプーンで混ぜる。

そうです。一気に計量していきなり混ぜるだけ!

ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

スプーンで生地をすくい、もう1本のスプーンで生地をプレートにのせる。

コレを6か所にしたらしっかり閉じて待つこと3分(旧型は6分)で完成!


【ポイント】

計量についてはコチラ→パパッと生地ではさむ!

取り出し方についてはコチラ→はさんだモノの外し方


ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いしますベル