砂糖はたくさん入れたけれど、卵と牛乳は使わずに作りました。
いつものようにチップ を足してもよかったんだけれど、シンプルな材料にこだわってみました。
【道具】
デジタルキッチンスケール・大きめのボール・ホイッパー・混ぜやすいスプーン1本
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
ティースプーン2本
【工程】
デジタルキッチンスケールにボールをのせて計量 !単位はgです。
豆腐200+豆乳
150+砂糖100+オリーブオイル
20→ホイッパーでしっかり練り混ぜる。
+薄力粉350+ベーキングパウダー 20
→はじめはボールに対してホイッパーを垂直に立てて上下させて混ぜる。
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、
プレートの突起部分(ドーナツの穴になることろ)にオイルを塗り、
ティースプーン1すくいずつ6か所にのせ、閉じて3分(旧型は6分)待つ。
開けて、竹串を上下プレートの継ぎ目からドーナツの中央向かって突き刺す。
一口食べれば二口、三口・・・なんとなく口に運んでしまう味です。
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