砂糖はたくさん入れたけれど、卵と牛乳は使わずに作りました。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

いつものようにチップ を足してもよかったんだけれど、シンプルな材料にこだわってみました。


【道具】

デジタルキッチンスケール・大きめのボール・ホイッパー・混ぜやすいスプーン1本

ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー

ティースプーン2本


【工程】

デジタルキッチンスケールにボールをのせて計量 !単位はgです。

豆腐200+豆乳 150+砂糖100+オリーブオイル 20→ホイッパーでしっかり練り混ぜる。
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+薄力粉350+ベーキングパウダー 20

→はじめはボールに対してホイッパーを垂直に立てて上下させて混ぜる。
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→混ぜやすいスプーンに代えて切り混ぜる。
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ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら、

プレートの突起部分(ドーナツの穴になることろ)にオイルを塗り、

ティースプーン1すくいずつ6か所にのせ、閉じて3分(旧型は6分)待つ。

開けて、竹串を上下プレートの継ぎ目からドーナツの中央向かって突き刺す。

ドーナツを持ち上げるようにプレートから外す。
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一口食べれば二口、三口・・・なんとなく口に運んでしまう味です。


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