私の食べたノモの記録を開始アップ


昼食・・・ジャージャー麺
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

焼きそばの麺をさっと茹で冷水でもみ洗い。

冷凍ストックしてあった肉味噌そぼろ+きゅうり+ねぎ+ラー油
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

パパはざるうどんでコレを食べるのが好きです。


おやつ・・・チョコレートワッフル
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

前日に売られているワッフルを見て買いそうになりました。

でも、

食べてがっかりしたくなかったからその時点で明日はワッフル!って決めていました。


夕飯・・・レンジ調理2種+鍋調理2種+汁+ごはん
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集

次女はいつもならスープに入っているスポンジボブのパスタが入っていなくてがっかりしていました。

【煮かぼちゃ】

正味500gのかぼちゃを一口大にカットして耐熱容器に入れる

+みりん大さじ1+しょうゆ大さじ1+水大さじ2

ふたをして600Wレンジ加熱5分

【はくさいサラダ】

正味500gのはくさいを荒く細切りにして耐熱容器に入れ、ふたをして600Wレンジ加熱5分

+塩3g+糸こんぶ5g+輪切り唐辛子20輪

ふたをして容器をふったら30分放置

【たけのこの卵とじ】

正味200gのたけのこを5cm×3cm×1cmにカットして鍋に入れる

+みりん大さじ1+しょうゆ大さじ1+水大さじ1+粉末あごだし大さじ1→中火加熱

ふたをして煮立ったら+溶き卵2個→ふたをして弱火

【塩鶏】

作り方は塩鶏 にあります

【具だくさんスープ】

塩鶏の煮汁500ccが入った鍋に2cm×2cmくらいにカットした野菜類を入れる

(玉ねぎ2分の1玉+キャベツ8分の1玉+トマト1玉+しめじ2分の1玉)

水煮豆100g+塩小さじ1→ふたをして中火加熱

→野菜がくたくたになったら器によそって+粉チーズ+ブラックペッパー

【じゃこごはん】

炊きたてごはん+じゃこ


いつも気なしにしていることだけれど、レシピにするのって難しいなぁあせる


ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いしますベル