タレ作りはいつも電子レンジ頼りにひひ

用意する道具・・・電子レンジ・耐熱容器・計量カップ・スプーン

私がタレを作っているのは500ml計量カップ=耐熱容器ひらめき電球

前から順に+計量してスプーンで混ぜたら600wレンジで

加熱1分→混ぜる→加熱1分→混ぜる→加熱30秒→完成クラッカー


【甘味噌】

味噌50mlラインまで

+さとう100mlラインまで

+みりん150mlラインまで

→混ぜてレンジ加熱→+すりゴマ(すりアマニ)大さじ2


【ハンバーグソース】

ケチャップ50mlラインまで

+みりん100mlラインまで

+ソース150mlラインまで+片栗粉大さじ1

→レンジ加熱


【にんにくしょうが醤油】

さとう50mlラインまで

+みりん100mlラインまで

+しょうゆ150mlラインまで

+しょうが1こ+砕いた乾燥にんにくスライス5枚分

→レンジ加熱


しょうがについてはストック食材 を見てね音譜


ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いしますベル