今回はさんだ餅はよもぎ餅タイヤキ にしても美味しいよもぎ餅をせんべいにしよう
ピッツェルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら、
餅が溝に入りこむから1回目はプレートに油を塗ってね
市販のよもぎ入り切り餅を6割+スライスチーズ8分の1枚をはさんで待つこと1分半(旧型は3分)
上プレートに張り付いているから竹串で外しましょう
はさむ→食べる→はさむ→食べる・・・難があるとするならば、パリパリで食べ散らかるコト
【作業のポイント】
餅・・・ 生地・餅の量
ココ知っておこう!・餅のカット
ココ知っておこう!・餅をはさむ
取り出し・・・溝に竹串を入れて少し持ち上げるとポロッと取れる。
このプレートではさんだ数々 ピッェルプレート も見てね