餅は加熱すれば型にぴったりはまってくれる優秀生地 ひらめき電球

でも、加熱前は固いから、強引に閉じてはサンドがずれる あせる

上プレートをのせて半開き状態ではさみ始めて気長に待って・・・
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集   ビタントニオ サンドベーカー  活用日記                      はさんで完成!の レシピ集
はさみ始めて2分経過したら餅は柔らかくなっているので、その時しっかり閉じる ビックリマーク


つまり、ワッフルプレートで餅サンドの場合なら・・・

2分半開き→しっかり閉じて3分 砂時計 新型は1分半開き→しっかり閉じて1分半 砂時計


ランキングに参加しています。               

食べたい!と思ってもらえたらポチッと応援をお願いします!

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓