使うボールは2つ・・・まずは粉類の計量
薄力粉100g+タピオカ澱粉100g+ベーキングパウダー5g→ボールの中でふるう。
別のボールで、
塩1g+卵白3個+さとう50g→電動ホイッパーでメレンゲを作る。
+生クリーム200cc(市販の1パック)+コアントロー20g→電動ホイッパーで混ぜる。
+粉類→ふるい入れて電動オフで粉合わせ。+ホワイトチョコチップ50g→混ぜる。
ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら 、
小さじ山盛り2ずつか絞り出し1周半ずつ生地を入れる。
ホワイトチョコが好きな人には「やめられない・・・とまらない・・・」もっちりドーナツ
補足
計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量 生地・メレンゲ も見てね
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