メレンゲは砂糖をたすと緩みます。だから卵白3個+塩1gで泡立て開始!
道具は大きめのボール(鍋でも可能)と電動ホイッパー(泡だて器でも可能) !
ボールを立てても落ちてこないツヤツヤにする。見た目が生クリーム?ってくらいしっかり
ココからは、本体からホイッパーを外し電動ではなく手動で作業
→外れない場合は電源オフ又は ホイッパーに変えて丁寧に混ぜる。
さっきも言ったけれど、砂糖をたすと緩むから一気に入れちゃ残念なメレンゲになるかもよ?
+砂糖5g+砂糖5g+砂糖5gと3回に分け入れてね。15g計量して3回に分けて入れるってコト。
3回混ぜて砂糖→3回混ぜて砂糖→3回混ぜて砂糖ってね。
しっかりしたメレンゲはボールから落ちません メレンゲの完成はこの感じ
たったあれだけの卵白がこんなにモコモコのメレンゲになる!
このモコモコを見るのが好きなのは私だけ?このモコモコがふんわりのカギ
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