備品購入で近くのサツドラに行ったカチョー、
ついでにコノ日のランチを物色♪
んで、目にとまったのがコチラ
コンナのあったんだ!コリャ不覚です( ̄□ ̄;)
お皿に約一人前(250g)ずつ盛り、ラップして600wで4分間。
二皿盛っても、袋の中には半分のチャーハンが残ってます☆
こりゃぁシアワセ(笑)
チン♪の音が待ち遠しいですネェ
さぁ、まずは一人前ずついただきましょう……というトコロで同僚たちからクレームが
『どうせなら1kg全部チン♪してから食べた方がブログ的に良くない?』
………カチョーのブログは職場の皆さんの理解の下に成り立っていますネ(笑)
というワケで1台しかない電子レンジをフル稼働
一人前ずつ順に温めていきますので
やたらと時間がかかります
1kgすべて出来上がるまで結局20分ほどかかりました(^^ゞ
それら全てを皿に盛って、やっと完成!
わかりづらいかも………標高はおよそ10cm。
まぁ、以前『七福食堂
』でいただいたチャーハン大より
少々多い程度でしょうか?(過去記事⇒コチラ
)
問題ないサイズです♪
レンジでラップしての調理ですから水蒸気がこもり
全体的にベチャッとしてしまうのはやむを得ないでしょう。
しかし、ソレを差し引いてもコリャ充分ウマい。
具は焼き豚・ニンジン・ネギ・タマゴのみでシンプルなのも良し!
第3クォーターを終え、第4クォーターにかかりますが
全然飽きません☆1kgラクショー
なんでもコノ『ニチレイ本格炒めチャーハン
』は
業界初のキチンと炒めてから冷凍したチャーハンだそうです。
このウマさも納得でしょうね!
う~ん、会社でワッシャワッシャとチャーハンを食べられるなんてステキです
ちなみに1kgで【668円】☆お買い得です!
しかも同じ売り場のスグ隣には同じくニチレイのエビピラフ業務用も売ってました(笑)
次回はエビピラフかなぁ~
ゴチソーサマでした
ランキング参加中ご協力のクリックを!
不動産投資で堅実な人生設計! ⇒ コチラ