親会社からU都宮MGR(メタボの会会長)が来道されたコノ日。
カチョーの勤務先の役員をまじえた懇親会。
向かった先は
『炙屋 すすきの本店 』。
その味、お値段以上という事で、カチョー的に最近急上昇
(シャチョーに聞きましたが失念(・∀・;))
国道36号線から北側に一本目の仲通。
専用直通エレベーターで一直線のコノお店、
4階ワンフロアを贅沢に使った良いカンジ♪の居酒屋です。
ココ、『炙屋』では座席にそれぞれ名前がつけられており
予約の際には、HPの『店内のご案内(⇒コチラ )』で
座席のイメージをつかめますので、幹事さんには嬉しいお店♪
今回は『都』の個室を予約しました。
あ、そういえばココの箸置は煮干なんです、食べられます!
乾杯!の生ジョッキは
サッポロビール・クラシック。
生ビールをグイッとひと呑み、煮干をかじりつつ(笑)
ザザッとメニューに目を通し
カチョーの好みでお食事を選びます。
お店の名前が示すとおり、焼き物炙り物が美味しいのですが
なかでもカチョー的オススメは上の中札内鶏唐揚。
味付けは塩、パリッと焼けた皮の下からは
肉汁がほとばしるジューシーな身♪焼き加減の勝利!
やっぱり魚介は炭火で焼くと一味違う!気がする(・∀・)
ほっけも鯖も、味付けもさることながら
身のプリプリ加減がとってもブラボーです
早くも日本酒が欲しくなりますなぁ~~
穴きゅう、ウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!
さつま揚げは上品なたこ焼きみたいな美味しさ♪
味が濃いことこの上なし!
あ、カチョー、この辺ではもう日本酒モードに突入済み
全国の日本酒フリークのみなさま。
それではココからは日本酒の肴三選でございます~
欧米諸国じゃこんなもの食べないですよね!?
つくづく、日本人に生まれた事を感謝いたしますm(u_u)m
それでは最後にデザート三種。
いわゆる、別腹発動。(`・ω・´)ゞ
【左】 町村農場のソフトクリーム
痛恨の逆光ですが、ソフトクリームはめっちゃミルキー
他の二種も本日のステキなお食事を締めるのに
ふさわしい甘味でした~☆
焼き物・炙り物・肴に甘味………
最初から最後まで美味しくてタマリマセン
高級感漂うお店作りともあいまって、気分良く酔えますね~
また行きます
ゴチソーサマでした
おかげさまでランキング上昇中……もう一息!
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