『麺部屋 綱取物語 』。
今年の1月にオープンしたお店で
様々なラーメン好きな方たちから上々の評判。
何よりもラインナップがカチョー好みの創作系。
限定だけで三味もあります!
店主さんの意欲が伝わってきますね。
これは三回は来なくては……って、カチョーなら二回で十分?
期待に胸をふくらませ、いざ入店です。
店内カウンターは5席くらいでしょうか?
そのほか4人掛けのテーブル席が三卓。
テーブル席に着き、早速メニューに目を通します。
なんか、味噌だけで三種類、
つけ麺もすでに二種類。
今日は初訪問ですので、
レギュラーメニューからチョイスします。
先に出来上がったのは同行者のオーダー。
スパイスの利いた味噌に森住製麺の麺。
スープをひと口いただきましたが、コレ、美味過ぎ!次回オーダーは決定です(笑)
続いてカチョーのオーダー到着です。
パッと見、ラーメンには見えませんね
でも、食べてみると確かにラーメンなんです。
平打ちの太麺、トマト・香草・チャーシューの代わりは豚トロ?
スープは夏を感じる鮮やかな赤色、中にはシメジが浮かびます。
札幌では見たことが無いメニュ-に、カチョー期待度MAX
スープはトマトをイッパイに感じられるミネストローネのよう。
ラーメンなのにイタリアン、コレは新しいです。
また、平打ちの太麺のモチモチ具合は
味・歯応え共にバツグン、このつけ麺にはベストマッチ。
香草とスパイスの香りが交じり合い
ナンとも爽やかな味わいを生み出します。
このバランス感、スゴイです。
ランチ【11:00~15:00】メニュー限定のミニチャーシュー丼。
チャーシューが二枚乗っています。
まず一枚目はタレをかけてそのまま、
二枚目はマヨネーズをかけていただきます。
一言、コレが+100円なら絶対に食べるべき!
ココまで洋風なのに、スープ割のツボが純和風(笑)
濃い目に割っていただくスープは
和洋折衷の不思議な美味しさ。
最後まで驚きと美味さが絶えることがありません。
このステキなお店『麺部屋 綱取物語
』。
カチョー、一発でとりこです。(;´▽`A``
限定メニューがある期間中に全部食べたい、
でも、レギュラーメニューも食べてみたい………
次に何を食べるのか本当に迷うこと必至です。
あ、『ジョジョの奇妙な冒険』が揃っているのもカチョーのツボ(笑)
ナンにせよ、しばらく通ってしまいそうな予感
ゴチソーサマでした
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