小料理 小鉢 ~メタボの会 夜の部 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

土曜日。


U都宮MGRが来道するたびに開催されるメタボの会』。


昼の部を無事?終えて臨む夜の部。

(昼の部の記事 ⇒ コチラ )


しぶいちビル  小鉢入口
中央区南6条西3丁目2-3 しぶいちビル2階 階段を上ってです。


カウンター

会場は前回のメタボの会夜の部に引き続き

(前回の夜の部の記事 ⇒ コチラ )


元当社の社員N登さんが親御さんと共に営業しております


小鉢へお邪魔しました~☆




お通し
夜の部のメンバーは


U都宮MGR S々木室長 K子課長

C葉課長代理 Y田リーダー そしてカチョーの計6人。


まずはお通しをつまみながら


カウンターに掲示してある本日のおススメに目をやります……


今日も期待できそ~(⌒¬⌒*)


お刺身  八角
右の写真は八角のお顔です(笑)

まずはお造り


鯛・八角・ほっけ・マグロ・蛸・サーモンです。


八角ウマ~音譜

カニ  カニアップ


つづいてズワイガニの到着!


メンバーみな食べるのに夢中にひひ


カチョーが写真を撮ろうとするのを待ちきれないで手が出てきますあせる


エビ
続いてきたのはボタンエビ


あれ?………なんでお皿にフタをしているの?………


………イマ、ウゴイタ?

あっ目

エビ


Y田リーダー自分、マダ生きているものはムリっすあせる

カチョーもマダ生きているものを食べるのは初めて…………


でも、思い切ってエビ頭を$&)')U*{H)'%F(描写が残酷なので自粛)


ガブリッッッといくと、すげ~歯応え!


海老の身って筋肉のカタマリなんですね音譜


旨い!(海老サンごめんなさい…)


あわび
なんとあわびが出てきました~


コリコリとした身が旨いのはもちろんのこと


真ん中にあるあわびのキモが旨い!


なんと言うか、海を丸ごと食べているようなカンジラブラブ



きんき
画像が悪くてスイマセン………


ハイ、来ました!


キンキの煮付けです!
キンキの中の魚


甘辛~く煮付けてありました~クラッカー


箸が止まりません………


特にエラの近くにある筋肉がたまりませんねニコニコ


その筋肉を食べた後の骨右矢印右矢印右矢印


金魚に似ていませんか?


このあたりのお肉、ちょっぴりしかないんですけど美味しいんですよ☆

(美味しんぼ第26巻参照)


からあげ  アスパラ

揚げ物・焼き物が続きます…………


鶏のから揚げ・アスパラのバター焼き、そろそろお腹が一杯なのに食べてしまいます。


鶏肉の肉汁もアスパラのおつゆもジューシーなんですクラッカー


あなご白焼き
さらに追い討ちをかけます


厚岸産のあなご白焼き!


わさび醤油でイタダキマス。


身はホッコリ、ウマウマラブラブ


恐ろしいことにペロッといただけましたにひひ




……………そしてお約束。





………………締めはコレだ!







二色丼


うにといくらの二色丼。


元社員のN登さん


どんどんオカワリしてくださいね~キスマーク


って言ってマス…………


カチョー、出来ればズボン脱ぎたいんですけどあせる



最後はN登さんがY田リーダーのワガママに応えて


わざわざデザートのアイスクリームを買ってきてくれました


N登さんサンキュー、必ずまた行くよ~☆



今日もお腹一杯サービスしていただきました。


メタボの会には外せないお店です合格