移転の一報を聞いて、北区太平の旧店舗にお邪魔した のが昨年11月。
その後12月に移転オープンした先が、私のホームグラウンドすすきのですからね
未アップですが、結構通っちゃってますw
念のため、所在地情報も書いておきますね。
国道36号線沿いススキノ交番並び、ロッテリアとサツドラの間の入り口から突き当たり。
右写真の看板が目印です♪
いつもお邪魔すると、つけ麺辛化オーダーばかりですが
この日の目的は別にアリ(`・ω・´)
移転以来、店主サンが試行を重ねて作り上げた
新メニューがついに販売開始との一報を受けて
ウッホウッホ言いながら向かったってワケですよ( ゚∀゚)o彡°
ほぉ~、今までの豚ソバ Fuji屋 メニューから想像していたルックスとはチョイ違うかも。
コイツは楽しみですなぁ( ̄▽ ̄)んじゃ、まずはスープを一口。
ベースの豚骨はシッカリとしたボディ、コクはあるものの変に突出したりせず
味噌とあわせてヒジョーにまとまりのあるスープです。
口当たりはクリーミーながらまとわりつく感じはなく、クイクイ飲めちゃいますね☆
こりゃウマイ、店主サンが熟孝を重ねた成果でしょう!
麺は中太縮れ麺。
プルプル感タップリで、適度な個性がスープとナイスアベックです( ̄ー ̄)bグッ!
豚ソバ醤油&塩の麺で食べても美味しいのでしょうが
この適度な縮れが、味噌ラァメンにはベストチョイスに違いありません☆
味噌と挽肉、生姜がやんわりとブレンドされてます。
うんうん、動物系の美味しさがマシマシしますね♪
チャーシューは焙りを入れていますが
箸で持ち上げると自重で千切れそうなほどホロホロ。
ウマイなぁ~、コレ!
刻み玉葱の苦さ、キクラゲのコリコリした歯応え
ネギの清涼感、全ての具に存在理由がハッキリと感じられます。
スープまで飲み干して完食、いやぁ~美味かったヾ(@^(∞)^@)ノブヒー
味噌ラァメン【780円】+大盛【100円】(一杯目)
………えっと(^▽^;)実はコノ日、あまりにも旨くて
同じ味噌ラァメンを大盛で二杯食べちゃいまして
先に掲載したのは二杯目、こちらの写真は一杯目。
ナゼ二杯目を先に紹介したかといえば
一杯目には刻み玉葱のトッピングが無かったんですよね。
「玉葱でもっと旨くなる!」という閃きがあったのでしょう。
一杯目を頂いたときでも十分に旨かったのですが
そこに落ち着かず、更なる高みを目指そうとする
店主さんの姿勢。
つけ麺、豚ソバ塩&醤油といった
従来のラインナップもマイナーチェンジを施して
移転後に備える店主さんの向上心。
「今日美味しかったけど、数日後にはもっと美味しくなってるかも?」
そんな期待感が、豚ソバ Fuji屋 に自然と足が向いてしまう理由のひとつなんです。
ああ悩ましい、ブタ化が進む(笑)
今日も行くかw
ゴチソーサマでした
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◆◇店舗DATA◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
所在:札幌市中央区南4条西3丁目 No.1グリーンビル 1F
TEL:011-533-4111
営業:17:00~27:00
定休:日曜日
参照:http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1040796/
実食:2013,02
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
豚ソバ Fuji屋
(ラーメン
/ すすきの駅(市営)
、すすきの駅(市電)
、豊水すすきの駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.5