ボーイン☆ボーショク from 札幌

ナニ食ってもウメェ(涙)

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テーマ:

Hard Rock Cafe Guam

 タモン地区ショッピングモール、ザ・プラザ内にある同店は

どのガイドブックを見ても必ず載ってる有名店♪

日本でも支店展開をしているようですが、カチョーはヨユーで初訪問でした(;^ω^)

 アメ車が天井スレスレを飛んでいたり......

 プレスリー(もどき)がステージでパフォーマンスしていたり......

 グラスビールが大ジョッキサイズだったりと、モウ右も左もてんやわんやのアメリカン!

 

 日中に機内食を食べただけのコノ日、ディナータイムとなりゃモウ腹ペコなワケですよ☆

ってコトで、メニューをガン見してチョイスしたのがコレでした♪

JUMBO COMBO$29.95

 取り敢えずデカいのが食べたくてw

ジャンボって書いてあるから選んでみたらオードブルみたいなの来ました 笑

パルメザンフラワーブレッド

パンにチーズ乗っけて焼いたヤツ(雑)

ロッキン ウイング

手羽先を揚げたヤツ

トュペロ チキンテンダー

骨無しチキンを揚げたヤツ

スピナッチ アーティチョークディップ

ほうれん草とかチーズとか混ぜたクリーミーなヤツ

 

 ぶっちゃけたトコロ、料理だけ見りゃ決してコスパは高くないんですが

グアム来たぜ!ってな高揚感やら、プレスリー(もどき)のパフォーマンスやら見てたら

そったらコト気にするなんてスモールだぜ!

 

 なんせ、ハニーマスタード、ヒッコリーバーベキュー、ブルーチーズドレッシングといった

4種のソースを絡めて食べ比べるのも楽しくってね、一人で軽々完食ですよ(;^ω^)

 

 初グアムの入り口なお店としてはベストチョイスだったのかも。

行き場に迷ったら、ココは選択肢の最右翼でしょうね( ゚∀゚)o彡°

ゴチソーサマでした合格

 

◆◇DATA◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
所在:1273 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam 96913
TEL:+1-671-648-7625
営業:[日~木]10:00~24:00 [金・土]10:00~26:00
実食:2017,11
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

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テーマ:

リトルジュースバー

 地下鉄東西線「バスセンター前駅」から南に歩いて5~6分。

高層マンションの合間に立つ古民家風なお店は、幟が無ければソレとは気づかないかも。

 元々は野菜ソムリエと管理栄養士によってレシピ化された、野菜や果物のフレッシュジュースのお店。

 

 毎年夏の北海道で行われる国内最大級の野外ロックフェス「RSR(ライジング・サン・ロックフェスティバル)」から生まれた新しい夏の定番がコノお店でいただけるんです♪

 一階のカウンターで受け取り、2階に昇ればこじんまりとしたイートインが♪

ポップな色遣いが写真映えし、ブロガー冥利に尽きますね 笑

いちごけずり【500円】

 コレが夏の新定番!氷に果物などのシロップをかけるかき氷も美味しいですが、

いちごけずりは、凍らせたいちごを細かく削って食べる、何ともゼータクなフローズンなのです☆

 トッピングは甘くてフワフワな練乳ムース

いちごの底には、ほんのり甘いフレッシュソースが沈んでおり、モウ食べる前から美味しそう!笑

なまらいちご!

 混ざりっ気なし、いちごだけを削ってますからね、いちご100%の甘酸っぱさは切れ味がシャキーン!しかも凍らせて細かく削ることにより、いちごなのにフワフワ、口の中で自然に溶けてゆく食感は食べた事ないヤ~ツ☆練乳ムースも程よい甘味とフワフワ感で、相性ドンピシャです!

ゴールドキウイ&オレンジけずり【600円】

 期間限定商品もいただきました☆

キウイ&オレンジ&ヨーグルトは爽やかな酸味のジェットストリームアタック!

いちごけずりよりも甘味はさらに抑えめ、暑い日に甘味を求めない方にはコチラの方が良いかも。

テイクアウトOK!

 古民家を改築した趣ある店内でいただくのもオツですが、元々野外ロックフェスから生まれただけあって、屋外でいただくと一味違います☆

 

 お店からテクテク歩いて5分ほど。創成川公園で、川のせせらぎを耳にしながら頂きました♪←アラフィフのオッサン一人で( ;∀;) 

 雲一つない青空、照り付ける陽光、吹き抜ける初夏の風、こんな日はフワッと溶けゆく甘酸っぱいいちごけずりしか食べたくない!

 この「いちごけずり」には、少し形がいびつだったり、小粒だったりした規格外いちごを使用してます。

規格外といっても、ソノ美味しさは悠々規格内!

 食べればワカル、夏のスイーツ新定番です☆

 

ゴチソーサマでした♪

 

◆◇DATA◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
所在:札幌市中央区南4条東3丁目11-1
TEL:011-213-5616
営業:夏期(4月~ 9月) 11:00 - 20:00
    冬期(10月~3月) 11:00 - 19:00
H  P:http://www.littlejuicebar.com/

実食:2017,06
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

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テーマ:
看板


oyoyo さかのぼるコト、数年前。
”創成川イースト”と呼ばれるエリアに同名のお店がありました。


うんまいラーメンを食べられる、ってだけでも充分なのに
店主さんの人柄もあって、とにかく”人が集まるお店”でした。


かくいう私も、足繁く通い詰めたひとり。
何を期待するワケでもなく、自然と足が向かい、
気が付けばラーメンビールで知った顔が勢ぞろい。


時が経つのを忘れ、長居してホントスイマセン 涙


入口

誤解を恐れずに書かせていただきますと、現在は

美味しいお店”が「美味しいだけのお店」と「美味しい+αのあるお店」に区別される時代です。


かつてのオニヒゲロック は、気が付けばファンがワンサカ集まる

美味しい+人間力のあるお店」でした。

店内

好事魔多し。


店主さんの体調不良もあり、開店より一年を過ぎたあたりから休業がちに。

そんな状況になってから初めて気付いたんです。


取り換えの利かないお店」だってコトに。

メニュー

結局閉店してしまってから数年………

平成27年6月9日、場所を移してオープンとの一報はホントにウレシイの一言です。


開店と同時に入店し、早速注文。

徐々に店内を覆い尽くしてくる、煮干しの香り。


お待たせしました、熱いので、お気をつけてお持ちください

中華そば
中華そば【690円】

数年前の私は、エッジの効いた煮干しスープのラーメンなんて未経験。


魂を揺さぶられるかのような高揚感で、瞬く間に丼は空になり

只々呆然となったコトは鮮明な思い出です 笑

アップ

アレから5年経った平成27年。


当時に比べ、煮干しを推し出したお店は格段に増え

インパクトだけで言えば、比較にならないくらい強烈な旨みのお店があるのは事実でしょう。

麺

5年ぶりにいただいた、店主さんの作る一杯ラーメン

ほのかな苦みとやさしい甘み、そしてシッカリと力強い、干魚の香り。


この5年間、それなりに食べてはきましたが

ああ、やっぱ、俺の好きなのコレだわ。

メンマ

店主さんも私も、そして流行の味も、大袈裟に言えば世間の環境も

数年の積み重ねがあればガラリと変わって不思議はありません。


でも、久しぶりに味わって思い出される、自分の気持ち。

20年ぶりの同窓会で言葉を交わした、初恋の人』ってこんな感じかね……書いてて照れる 笑


スープ

以前はもっと尖がっていたような気がする。

以前はもっと麺に絡んでた気がする。

以前は………


いや、大切にしたいのは、変わらない居心地の良さ。

取り換えの利かない存在感。


だから、改めて思う

ロゴ
マーヴェラス。

おかえり。コレから改めて、よろしくね。


店名とHNは無関係ですwクラッカー
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◆◇DATA◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
所在:札幌市中央区南2条西4丁目23番地 oyopyo valley 2F

営業:11:30~14:30(H27.6.18現在)

定休:日・月曜日

実食:2015,06

◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オニヒゲロックラーメン / 西4丁目駅すすきの駅(市電)大通駅
昼総合点★★★★ 4.0

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