Sさんの帰りが22時頃なので、私はすでに夕食食べ終えました!
今晩は、れんこんきんぴら、お味噌汁、冷奴・玄米です。
うむむ・・緑がない為か、色が地味すぎる
タイトル通り、私、これが初めての蓮根料理です。
蓮根大好きなお野菜の一つなのに、なぜか調理が面倒そうなイメージがあり
購入したことがなかったのです。
それが先週末、このままじゃあいかん!!となぜか思い、購入。
・・・全然面倒じゃなかったです
お味噌汁の具はタマネギ・人参・油揚げ。
なぜ人参を多用しているかというと・・
先日、人参・タマネギ・じゃがいものつめ放題(\300)をし、
タマネギ6個・人参7本・じゃがいも4個を入手したのです。
今晩の夕飯だけで、人参3本使いました!あと4本は・・カレーです
さてさて、一つお勧め商品を。
このお醤油、ただの塩辛いお醤油ではありません!
おいしいんです!薄めて飲みたいぐらい・・?!
うま味があり、冷奴やお刺身にぴったりです。
通販もあるようですが、また倉敷へ行った際は購入したい一品です♪