お弁当について。 お弁当についてたくさん質問をいただいたのでお答えします。メニューは、ふわふわハンバーグ きのことベーコンのデミグラスソーススパイス、ヨーグルトに一晩漬けこんで焼く、タンドリー風チキン。ラタトゥイユカルボナーラ風ポテトサラダブロッコリーのアンチョビガーリック和え自家製ピクルスごはんは、オムライ(笑)と、雑穀ごはんを俵型に握って。デザートにフルーツとシフォンケーキを添えました。…ちょっと多かったねオムライスおにぎりは、チキンライスをうす焼きたまごでくるんで作りましたよ。ピクルスは保存がきくので、よく作り置きしてます。おつまみにもいいし、ちょっとおなかがすいた時にも。残り野菜で作ることも多いです。1分間レンジで温めた野菜をオリーブオイル、お酢、チキンコンソメ、にんにく、赤唐辛子、醤油(ほんのちょっと)で味付け、漬けこんでなじませて。ちょっぴり醤油を入れるので、和食にも合いますよ。こちらもよく作るラタトゥイユ。野菜の色が抜けないように気をつけながら、味をしっかりなじませるのがコツかなぁ。また、お料理写真upしますね♪それでは今日もいってきまーす。