久しぶりにクッキングしました
しかも時間があったので
昨日の夜からしっかり下ごしらえ
まず、
豚バラ肉の塊を
分厚く切って、
表面をこんがり焼きます。
全体に焼き色がついたら、
鍋に肉を移し、
青ネギとたっぷりの生姜、
そして水を加えて煮ます。
お肉が柔らかくなったら
火を止めて、一晩おきます。
そして、、、
一晩ねかせたお肉を
特製のタレにつけこんで。。。
またひたすら煮込む
おまけに卵も
数時間弱火で煮込むと、、、
豚の角煮の完成ーー
じっくり煮込んだので
トロトロで、
本当に美味しかったです
また時間ある時作ろうー
Android携帯からの投稿
しかも時間があったので
昨日の夜からしっかり下ごしらえ
まず、
豚バラ肉の塊を
分厚く切って、
表面をこんがり焼きます。
全体に焼き色がついたら、
鍋に肉を移し、
青ネギとたっぷりの生姜、
そして水を加えて煮ます。
お肉が柔らかくなったら
火を止めて、一晩おきます。
そして、、、
一晩ねかせたお肉を
特製のタレにつけこんで。。。
またひたすら煮込む
おまけに卵も
数時間弱火で煮込むと、、、
豚の角煮の完成ーー
じっくり煮込んだので
トロトロで、
本当に美味しかったです
また時間ある時作ろうー
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