久しぶりにクッキングしましたご飯





しかも時間があったので

昨日の夜からしっかり下ごしらえらぶ②






まず、



豚バラ肉の塊を

分厚く切って、

表面をこんがり焼きます。












全体に焼き色がついたら、





鍋に肉を移し、

青ネギとたっぷりの生姜、
そして水を加えて煮ます。













お肉が柔らかくなったら

火を止めて、一晩おきます。






そして、、、

一晩ねかせたお肉を

特製のタレにつけこんで。。。





またひたすら煮込むキラキラ









おまけに卵もハート





数時間弱火で煮込むと、、、














豚の角煮の完成ーーにゃハート





じっくり煮込んだので

トロトロで、

本当に美味しかったですキラキラ





また時間ある時作ろうーあげあげ


Android携帯からの投稿