クランベリーのチョコブラウニー
こんにちは モコです
今日のレシピは クランベリーのチョコブラウニーです
ドライクランベリーをたっぷりと刻んで入れました
クランベリーの甘酸っぱさとチョコの組み合わせってたまりませんね~
プレゼントしても、とっても喜ばれました♪
○材料(16cm角型1台分)
薄力粉 70g
アーモンドプードル 20g
チョコレート 120g
牛乳 大さじ2
無塩バター 60g
グラニュー糖 50g
卵 M2個
ドライクランベリー 30g
○作り方
【1】バター・卵は室温にします。
薄力粉・アーモンドプードルをあわせてふるっておきます。
【2】ドライクランベリーを刻んでおきます。
少し荒めのみじん切りくらいがおすすめです♪
【3】ボウルにバター・グラニュー糖を入れ、なめらかなクリーム状なるまで泡だて器ですり混ぜます。
【4】溶いた卵を3回ほどに分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
【5】ふるって置いた粉類を入れ、もったりするまで泡だて器でよく混ぜす。(3分程♪)
【6】耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで40秒チンしてよく混ぜチョコを溶かします。
【7】3の生地に溶かしたチョコレートを加えよく混ぜます。
【8】刻んだドライクランベリーの半量を生地に加えよく混ぜます。
【9】クッキングシートを敷いた焼き型に流しいれ、表面をならします。
残しておいたドライクランベリーの半量をトッピングします。
【10】170度のオーブンで18分焼いてできあがりです。
【11】お好みの形にカットしてお召し上がりください~♪
しっとり濃厚に焼きあがりました*
わたしはビターチョコとミルクチョコ半々でつくりました♪
ビターでつくるのもおすすめです
焼いている間に表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてあげてくださいね♪
抹茶とホワイトチョコのタイプもおんなじ作り方です → ナッツとホワイトチョコの抹茶ブラウニー
クックパッドにもレシピ書きました → クランベリーのチョコブラウニー
ラッピングは簡単ですが、こんな感じにしました
シーラーで熱圧着して、マスキングテープをくるっと♪
100均(ダイソー)で見つけてきた、リネンレースのテープが可愛くてまとめ買いしてきちゃいました
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ぜひまた遊びにきてください
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今日も読んで頂き ありがとうございました