しっとり♪ ナッツとホワイトチョコの抹茶ブラウニー
こんにちは モコです
今日はさっそくレシピから~
今日のレシピは ホワイトチョコレートたっぷりの抹茶ブラウニーです
アーモンドダイスの食感もいい仕事してくれます
甘さひかえめで、しっとりとした抹茶とホワイトチョコのブラウニー♪
バレンタインにもおすすめです
○材料(16cm角型1台分)
薄力粉 70g
抹茶パウダー 20g
ホワイトチョコレート 120g
牛乳 大さじ2
バター 70g
グラニュー糖 60g
卵 M2個
アーモンドダイス 20g
○作り方
【1】バター・卵は室温にします。
薄力粉・抹茶パウダーをあわせてふるっておきます。
【2】ボウルにバター・グラニュー糖を入れ、なめらかなクリーム状なるまで泡だて器ですり混ぜます。
【3】溶いた卵を3回ほどに分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
【4】ふるって置いた粉類を入れ、白っぽくもったりするまで泡だて器でよく混ぜます。(3分程♪)
【5】耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで40秒チンしてよく混ぜチョコを溶かします。
【6】3の抹茶生地に溶かしたチョコレートを加えよく混ぜます。
【7】アーモンドダイスの半量を生地に加えよく混ぜます。
【8】クッキングシートを敷いた焼き型に流しいれ、表面をならします。
残しておいたアーモンドダイスの半量をトッピングします。
【9】170度のオーブンで18分焼いてできあがり♪
お好みの形にカットしてどうぞ~
焼いている間に表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてあげてください♪
しっかり冷やして食べても美味しいです♪
珈琲はもちろん、緑茶もあいますよー
クックパッドにもレシピ書きました → ナッツとホワイトチョコの抹茶ブラウニー
チョコレートのすこしふんわりめのブラウニーもレシピ書いてます → 濃厚チョコブラウニー
プレゼントのラッピングはこんな感じにしました
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とうとう お勤め先の部署でインフルエンザの方が出てしまいました…
ほぼ毎年インフルエンザ常連のモコ・・・ 大丈夫なのか大変恐ろしいです
一昨年も去年も 注射してもなったからなー
インフルエンザ予防には ビタミンCみたいですね! 緑茶もいいみたいです
さっき、パートさんとそこらじゅう除菌シートで拭きまくりました!
でも昨日は出社されてて一緒の部屋にいてしまったので、悪あがきっぽいですが…
インフルのだるさは 今年こそは勘弁してほしい----!
がんばれ 免疫!
みなさんも お出かけしたら手洗いうがいをお忘れなく! くれぐれもお気をつけてー
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ありがとうございます~(ノД`。)ホロリ
ぜひまた遊びにきてください
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今日も読んで頂き ありがとうございました