勝手に生えてきたパクチーが少し大きくなりました。
私が種を蒔いたのよりも、小カブの畝に勝手に生えたパクチーの方が元気です。
嬉しいような悲しいような〜。(笑)
ともかく、これからしばらくパクチーに困ることはありません。
ということで、パクチーを収獲してみます。
▼とりあえずこんだけ♪
何にしようかな〜。
昼ごはんなのでとりあえずご飯物。
パクチーと玉子は良く合うので茶碗蒸しにしようか?
それとも・・・
▼結局、天津飯にしました。
ケチャップではなく鶏ガラスープの餡をかけた関西風。
▼パクチーどっさり♪
溶き卵にパクチーを入れ、トッピングにも生パクチーを。
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
失敗なし!フワフワ卵の関西風 王将天津飯
▼トロトロの玉子と程よい餡の味付けがパクチーに良く合います。
溶き卵にパクチー、トッピングにもパクチーを使ったのが良かったですね。
お次はもっとパクチーを楽しめるようにご飯にもパクチーを混ぜてみましょうか?
▼この上にパクチー入りの玉子焼とパクチーのトッピングを♪
できれば餡にもパクチーを・・・
パクチーが嫌いな方にとっては、そんなのとんでもない食べ物でしょうね♪
ごちそうさまでした〜♪