見た目悪くてすみません。^^;
これ、以前に紹介したカキガラ木酢液の竹酢液版です。
竹酢液は木酢液よりも殺菌効果が高く、いっそ竹酢液で作ってしまおう。
と言う事で、二日間使用しています。
結果は、葉の感じが瑞々しく張りが出てきました。
今のところ、白菜、ブロッコリー、人参に使用しています。
前回に作ったカキガラ木酢液はくたびれ果てた茄子に使ったためか、余り効果は解りませんでしたが、
葉菜類に使用すると本当に目に見えて効果があります。
竹酢液の殺菌効果と、臭いによる防虫効果、それにカキガラのミネラル。
アルカリイオン水で500倍にて希釈して使用しています。
このカキガラ竹酢液でストチューも作ってみたいと思います。
カキガラのミネラルを吸収した野菜の味も楽しみです。