眠いです。
夜熟睡出来てないのか、
やたら眠いです。
周りのスタッフに聞くとみんな眠いと言います。
暑さでだるい感じがより睡魔を襲うんでしょうかね。皆さんは大丈夫ですか?
そんな時こそ、ちゃんと食事を!
タコのマリネ?
何かわからないけど、
よく作ります。
簡単なんです。
ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、
薄切りした玉葱を炒めます。
炒めた玉葱をタコと合わせて、塩胡椒、レモン汁、さらにオリーブオイルを加えて混ぜ、
最後にみじん切りしたパセリをたっぷり加え、混ぜたら出来上がり。
レモンをお酢に変えても
オッケーです。
さっぱりで美味しいですよ。
パンに乗せたり、おつまみにしたり、サラダとして食べたり~。
そして、
よく作るおつまみとしてはこちらも!
砂肝の炒め物。
これはゴマ油とニンニクで砂肝を炒め、最後にしょうゆを回し入れ、出来上がり!
一味をかけて食べると、
ビールが進みます。
なんていいながら、
最近はちょっとビールを
ひかえています。
なぜなら、
お腹が出てきた( ̄▽ ̄;)
ぷよぷよ~
ポテ~
でも、
本当はビールのせいじゃないと思います。
せいじゃないんですが!!
理由が欲しい!!
夜熟睡出来てないのか、
やたら眠いです。
周りのスタッフに聞くとみんな眠いと言います。
暑さでだるい感じがより睡魔を襲うんでしょうかね。皆さんは大丈夫ですか?
そんな時こそ、ちゃんと食事を!
タコのマリネ?
何かわからないけど、
よく作ります。
簡単なんです。
ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、
薄切りした玉葱を炒めます。
炒めた玉葱をタコと合わせて、塩胡椒、レモン汁、さらにオリーブオイルを加えて混ぜ、
最後にみじん切りしたパセリをたっぷり加え、混ぜたら出来上がり。
レモンをお酢に変えても
オッケーです。
さっぱりで美味しいですよ。
パンに乗せたり、おつまみにしたり、サラダとして食べたり~。
そして、
よく作るおつまみとしてはこちらも!
砂肝の炒め物。
これはゴマ油とニンニクで砂肝を炒め、最後にしょうゆを回し入れ、出来上がり!
一味をかけて食べると、
ビールが進みます。
なんていいながら、
最近はちょっとビールを
ひかえています。
なぜなら、
お腹が出てきた( ̄▽ ̄;)
ぷよぷよ~
ポテ~
でも、
本当はビールのせいじゃないと思います。
せいじゃないんですが!!
理由が欲しい!!