ピーマン食べました。
そのまま?
そのままに近いかも。
先日行ったお店で、
炭で焼いたお野菜を食べたのですが、ピーマンが激うまうますぎて
家でもチャレンジしてみました。
塩を振って焼くだけ。
まず表から焼き、
裏返して水分が出てきたら出来上がりです。
水分をこぼさないように食べます!
生っぽい感じです。
これが本当に美味しいんです。
バーベキューではいつも
焦げてしまったり、生だと嫌いな人が多かったり、
そもそも嫌いな野菜の代表格。
この食べ方をすると、
フルーティーで甘くなります。
でも家で焼くとイマサンでした。
お店の方も言ってましたが、炭で焼くことが美味しくする一番のポイントだそうです。
塩加減も勉強しなければ!
まだまだ勉強できることがあるのも幸せですね。
料理といえば、
明日のズムサタは
料理男子がたくさん登場します。
さらに新コーナーが
始まります。
ドヤ顔ならぬドヤ座りです。すみません。
こんな格好である場所に出掛けてます。
時間ありましたら、
是非、観てください。
よろしくお願いします~
そのまま?
そのままに近いかも。
先日行ったお店で、
炭で焼いたお野菜を食べたのですが、ピーマンが激うまうますぎて
家でもチャレンジしてみました。
塩を振って焼くだけ。
まず表から焼き、
裏返して水分が出てきたら出来上がりです。
水分をこぼさないように食べます!
生っぽい感じです。
これが本当に美味しいんです。
バーベキューではいつも
焦げてしまったり、生だと嫌いな人が多かったり、
そもそも嫌いな野菜の代表格。
この食べ方をすると、
フルーティーで甘くなります。
でも家で焼くとイマサンでした。
お店の方も言ってましたが、炭で焼くことが美味しくする一番のポイントだそうです。
塩加減も勉強しなければ!
まだまだ勉強できることがあるのも幸せですね。
料理といえば、
明日のズムサタは
料理男子がたくさん登場します。
さらに新コーナーが
始まります。
ドヤ顔ならぬドヤ座りです。すみません。
こんな格好である場所に出掛けてます。
時間ありましたら、
是非、観てください。
よろしくお願いします~