ラム鍋
こんにちは、小清水裕子です。
今日はラム鍋♪
しゃぶしゃぶ用の薄い肉が手に入らなかったので、普通の薄切り肉で。
ラムが好きな人にとっては、すご~く美味しいお鍋。
キャベツも甘くておいしい♪
ニンニクと鶏ガラスープの出汁で煮て、
焼き肉のタレにつけていただきます♪
甘辛いタレがよく合う❤
<材料>
ラム肉
キャベツ
ニンジンもやし
豆腐
ネギ
キノコ
鶏がらスープ
ニンニク
焼き肉のタレ
<作り方>
①鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、つぶしたニンニク、鶏ガラスープを加えて
野菜とラムを入れて煮る。
②焼き肉のタレにつけていただきます。
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓
新刊がでました!
「美肌自炊週間」
1300円(税抜き) 駒草出版
美味しく食べてキレイになる本ですよ~♪