柚子胡椒味のがんも鍋 | 小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

柚子胡椒味のがんも鍋




こんにちは、小清水裕子です。


昨日は春の様に温かかった♪

と思ったら、あっという間に冬ですよね~


毎日、夜はお鍋が食べたくなります。

遅く帰っても、熱燗でお鍋♪


しみじみと幸せを感じる・・・という、結構地味ですね(=^・・^=)


遅い時間の食事なので、簡単に、そしてヘルシーがポイント。


イタリアン鍋の様なコッテリ系はあまり好きでないので、

お鍋自体、和風であればヘルシーなのですが、


美味しくて簡単にするお鍋でないとね!(^^)!


今日は、がんも鍋♪

がんもがあれば、それだけでいいお出汁が出て美味しいんですよ。


味は、柚コショウだけ。

程良いしお味がホント、美味しい♪


私は塩味のお鍋が大好きなのですが、今年は、

柚子胡椒味の鍋にはまってます。


お鍋とスープを兼ねたスープ鍋です。

具がさっぱりしている時に最高です。


具とスープをたっぷり食べて、

体ポカポカ、


次の朝も全然もたれませ~ん♪


柚子コショウ味のがんも鍋


<材料>2人分

がんも     大だと1個

絹ごし豆腐   小1個

白菜       適量

鶏ささみ     1~2本

(なければいらないよ♪)

キノコ類    適量

ネギ       適量


粉末出汁 小さじ1~2

柚子胡椒 小さじ1~2

水     適量


<作り方>

①お鍋に柚子胡椒以外の材料を全部入れて、白菜が柔らかくなるまで火を通す。


②①に柚子胡椒を加えて、よく混ぜる。


③鶏のささみを入れた時は、取り出して割いて又鍋に戻す。



心身ともにから温まるよ♪





読者になってみようかな、と思ったら、

↓ココをポチっとね!


読者登録してね

.................................................................................................................................................

* ブログランキングに参加しています。

下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!

ドキドキ


  ポチッ ↓   ポチッ ↓   ポチッ ↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキング



小清水裕子の美肌&ダイエットレシピ☆忙しい人のために!

新刊がでました!


「美肌自炊週間」

1300円(税抜き) 駒草出版


美味しく食べてキレイになる本ですよ~♪