いわしの缶詰入り豆乳カレークリームうどん
さて、今日のうどんは・・・
ということで、すっかりうどんブログになってしまいましたが、
今日は、美味しいヘルシー、カレークリームうどんです。
やはり、豆乳を使います。
不思議なことに、豆乳だけなのに、普通にホワイトソースを入れたカレークリームみたいに、
トロ~リとリッチな口当たり♪
豆乳ってすごい!
鶏肉を入れようと思ったのですが。あいにくささみのストックを切らしていたので、
いわしの甘露煮缶づめを入れてみたら、あの甘さが丁度よくて味にコクがでて美味しい!
あっと言う間に、朝ごはんの美味しいカレークリームうどんができました(=^・・^=)
あったまるし美味しいし、ヘルシーだし、冬の朝ごはんにぴったりです♪
カリフラワーがない時は、玉ねぎを多めにしても大丈夫ですよ(=^・・^=)
いわしの缶詰入り豆乳カレークリームうどん
<材料>
うどん 1束
玉ねぎ 1/4個
カリフラワー 1000g
イワシの甘露煮缶詰 1個
豆乳 150cc~200cc
粉末出汁 小さじ1
カレー個 小さじ1
醤油 小さじ1/2
<作り方>
①鍋に水を入れ、玉ねぎ、カリフラワーを入れ、煮立ったら、
乾麵を加えて、柔らかくなるまで煮る。
②①をざるに上げ水気を切って、どんぶりに入れ、細かく砕いた
イワシの缶詰、温めた豆乳、カレー粉を加えてよく混ぜ、最後に醤油で足を整える。
トロ~リ、クリーミーなカレーうどん♪
美味しい♪
超簡単ですので、冬の朝ごはん、お昼ごはんにどうぞ( ^)o(^ )
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓
新刊がでました!
「美肌自炊週間」
1300円(税抜き) 駒草出版
美味しく食べてキレイになる本ですよ~♪