春キャベツと桜エビのさっと蒸し
今日は、柔らかい春キャベツが美味しい、蒸しキャベツです。
春キャベツは甘くて柔らかいので、シンプルに蒸すのが最高です♫
今日は、新鮮な桜エビを一緒に蒸しました。
味付けは塩のみ。
あっという間にできちゃいます。
春キャベツと桜エビの美味しさをx存分に味わえる一皿デスヨ☆彡
<材料>
春キャベツ 1/4個
桜エビ 適量
塩 少々
<作り方>
①キャベツは大きめにザクザクと切って、鍋に入れ、水を100cc、桜エビ
塩を加える。
②①にふたをして、弱火で数分加熱し、キャベツが柔らかくなったラ出来上がり。
*水がなくなったら足して、焦がさない様にする。
キャベツが軟らか~♪
甘くておいしい♪
桜エビの出汁がすご~く効いて、
とっても上品で、ヘルシーなおかずになりました。
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓
新刊がでました!
「美肌自炊週間」
1300円(税抜き) 駒草出版
美味しく食べてキレイになる本ですよ~♪