カツオと新玉ねぎとグレープフルーツのライスサラダ
こんにちは、小清水裕子です。
やっとあったかくなってきました♪
今日は、美味しいカツオの刺身を使った、新しいレシピです。
いつもの生姜とネギ、大葉などの薬味と醤油でいただくのははもちろん王道ですが、
今日は、さわやかな、ライスサラダにしました。
ちらしずしではありません。
あくまでも、野菜たっぷりのサラダですよ♪
カツオと新玉ねぎ、グレープフルーツがさわやか♪
美味しいサラダです。
いつものお刺身にちょっと飽きたら、
お試しくださいね(=^・・^=)
かつおと新玉ねぎとグレープルスーツのライスサラダ
<材料>1~3人分
冷ごはん 茶碗1杯
かつおの刺身 1/2柵
新玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
グレープフルーツ 1/4個
キュウリ 1/2本
スイートバジル 適量
(なければ大葉)
オリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ1
塩、コショウ 適量
<作り方>
①ボウルに、ご飯を入れ、オリーブオイルと米酢を加えて良く和える。
②材料を、それぞれ食べやすい大きさに切る。
③①に③と塩、コショウを加えてよく和える。
具材が全部、とってもよくマッチして、
本当に美味しいサラダになりました。
お食事になるサラダとしても最高です。
とってもヘルシーで、ダイエットにもぴったりですよ~♪
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓
新刊がでました!
「美肌自炊週間」
1300円(税抜き) 駒草出版
美味しく食べてキレイになる本ですよ~♪