マイタケともやしの和風サラダ
こんにちは、小清水裕子です。
今日は、とってもンヘルシーだけどとっても味わいが深くて美味しい、
和風サラダです。
マイタケともやしとひき肉をサッとゆでて、
刻みネギと麺つゆで和えるだけ♪
何でもない様なレシピですが、
それぞれの材料がべストマッチ♪
食べだしたら止まらない美味しさです。
結局ご飯が進むので食べすぎない様にね(=^・・^=)
マイタケともやしの和風サラダ
<材料>
マイタケ 1パック
もやし 1・3パック
ひき肉 50g
刻みネギ 3cdm
麺つゆ 適量
七味トウガラシ 適量
<作り方>
①鍋にお湯を沸かして。マイタケ、もやし、ひき肉を入れてサッとゆで、
ざるにとって水気を切っておく。
②①をボウルに入れ、刻みネギ、麺つゆを加えて良く和え、
七味トウガラシをかける。
さっぱりしているけど、味わいは深い、
ご飯に良く合うサラダです。
マイタケって、うま味とかおりがスゴイのです。
特に豚肉とネギが一緒になると、絶妙なトリオ♪
時間がない時も、簡単にササッと出来ちゃいますよ(=^・・^=)
お試しあれ~
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓
、