ミカンとレーズン入り鶏サラダ
こんにちは、小清水裕子です。
最近、帰りが遅くなってしまう日が多いので、帰ってからの遅い食事になってしまいます(-_-メ)
そういうわけで、サラダが多くなります♪
まだまだ寒いのに、なんだか鍋の様な冬の食事にすっかり飽きてしまい、
サラダが食べたい!と、私の中では、もう春の食卓に変わりつつあります。
今日は、ミカンとレーズンを使った、お菓子みたいに甘酸っぱいサラダ♪
茹で鳥と合わせて美味しい♪
味付けは、さっぱりとオリーブオイルと米酢にしました。
ミカン、レーズン、ニンジンは必須ね。
そのほかの野菜はお好みでどうぞ♪
ミカンとレーズン入り鶏サラダ
<材料>
みかん 2個
茹で鳥 50g
ニンジン 1/3本
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/8個
セロリ 4cm
レーズン 30g
オリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ2
塩、コショウ 適量
<作り方>
①ミカンは、皮をむいて、適当な大きさに切る。
茹で鳥は、作っておいたものを使う。ない時はハムなどでOK.
②野菜を食べやすい大きさに切る。
③ボウルに材料を全部合わせて良く混ぜる。
甘酸っぱいサラダ♪
美味しい♪
ミカンとレーズンの甘さとお酢の酸味が、野菜や鶏とよく合います。
甘酸っぱいサラダもたまにはいい感じですよ♪
おうちにたくさんあるミカンを使って
ヘルシーなサラダをどうぞ(=^・・^=)
読者になってみようかな、と思ったら、
↓ココをポチっとね!
.................................................................................................................................................
* ブログランキングに参加しています。
下の各バナーをポチッとおしてくださると、それぞれ1票となります。応援よろしくお願いします!
ポチッ ↓ ポチッ ↓ ポチッ ↓