みかんとキュウリの酢の物
こんにちは、小清水裕子です。
久しぶりにブログの更新です。
実は、入院してました!
万性副鼻腔炎で、鼻の手術をしました。
内視鏡手術だったので、6日の入院で退院出来ましたよ♪
久しぶりのうちはいい♪
まだ、術後4日、鼻はの中は普通に傷口、少し療養しなければならないけど、
明日から早速撮影のお仕事(;_;)/~~~
まだ、手術の影響で匂いが全然しない状態なので、
お料理を作って紹介することができません。
しばらく、匂いが戻るまでブログ、お休みする事になりますので、
もう少し、待っててね(=^・・^=)
今日は、入院前に写真を撮っておいた、
美味しいミカンの酢の物です。
ミカンとキュウリの酢の物
<材料>
ミカン 1個
キュウリ 1本
塩蔵ワカメ 10g
ポン酢 適量
米酢 適量
<作り方>
①ミカンの袋を取っておく。ワカメを戻して、食べやすい大きさに切って熱湯をかけておく。
②キュウリの輪切りに塩を少し振って、ボウルで塩もみし、①のミカンとワカメを加え、
ポン酢と米酢をお好みの量かける。
*米酢はお好みで。私はスッパ好きなのでかけます。
簡単で、ミカンが甘さが何とも美味しい酢の物ですよ♪
スイーツ感覚でお酢が食べられるので、
とってもヘルシーだしね。
ぜひお試しくださいね♪
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